Закрыть

Прокуратурой Лазаревского района г. Сочи проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства при осуществлении юридическим лицом хозяйственной деятельности в прибрежной защитной полосе водного объекта

04 августа 2014 10:38
Установлено, что на территории бывшего совхоза «Победа» в п. Головинка Лазаревского района г. Сочи ЗАО «Марк-Трейдинг» в прибрежной защитной полосе водного объекта – реки Матросская осуществляет деятельность по накоплению отходов с дальнейшей их сортировкой и перевозкой в места утилизации.
В ходе проверки в деятельности юридического лица выявлены нарушения природоохранного, санитарно-эпидемиологического законодательства.
С целью их устранения прокуратурой района в отношении юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ (нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта), ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления), ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), по   результатам рассмотрения которых предприятие привлечено контролирующими органами к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 320 тысяч рублей.
Кроме того, прокурором района в Лазаревский районный суд г. Сочи направлено исковое заявление о запрете деятельности ЗАО «Марк-Трейдинг» до устранения выявленных нарушений закона, которое находится на рассмотрении.