Закрыть

Прокуратурой Лазаревского района г. Сочи выявлены нарушения федерального законодательства при реализации национального проекта «Жилье и городская среда»

18 мая 2020 10:07

Прокуратура Лазаревского района г. Сочи провела проверку реализации на территории района национального проекта «Жилье и городская среда», в рамках которого выполнены работы по строительству сквера в мкр. Лазаревское г. Сочи.

Установлено, что подрядной организацией ООО «Стройком» ненадлежащим образом выполнены работы  по муниципальному контракту.

Так, в сквере не высажены предусмотренные проектом и контрактом зеленые насаждения, тротуарная плитка выложена с отклонением от предусмотренных требований, что повлекло ее частичное разрушение, кроме того, установлен факт завышения объемов выполненных работ и примененных материалов. Несмотря на имеющиеся недостатки, муниципальным заказчиком данные работы  приняты и оплачены в полном объеме.

Таким образом муниципальному образованию – администрации г. Сочи и Российской Федерации причинен крупный ущерб на сумму порядка 900 тыс. рублей.

По данному факту материалы прокурорской проверки  направлены в правоохранительные органы, по результатам рассмотрения которых в отношении директора юридического лица возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), а в отношении  должностного лица, принявшего работы, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на контроле прокуратуры района.

Кроме того, прокуратурой района в судебном порядке приняла меры, направленные на возмещение причиненного ущерба.