Закрыть

Прокуратурой Лазаревского района города Сочи пресечены факты нарушения законодательства в деятельности коммунального предприятия

22 апреля 2016 13:09

Прокуратурой Лазаревского района города Сочи проведена проверка по обращению жителей поселка Лоо.

Установлено, что в указанном поселке гарантирующей организацией, оказывающей услуги централизованного водоснабжения и водоотведения определена ООО «Вода и канализация». 

Данным предприятием выданы технические условия жительнице поселка и заключен договор о присоединении, в соответствии с которым заказчик обязан оплатить долевое участие в приобретении и монтаже насосного агрегата в размере 15 тысяч рублей и подготовить сеть водоотведения объекта к сбросу сточных вод в соответствии с требованиями санитарных правил. Кроме того, заявительница оплатила обществу денежные средства за изготовление акта разграничения эксплуатационной ответственности.

В то же время Федеральным законом «О водоснабжении и водоотведении» предусмотрено, что организацией, осуществляющей холодное водоснабжение и (или) водоотведение, взимание с заявителя платежей, связанных с подключением (технологическим присоединением), не допускается.

По данному факту прокурором района возбуждены дела об  административных правонарушениях, предусмотренных ч.2 ст. 14.6 КоАП РФ (незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена), по результатам их рассмотрения органом исполнительной власти юридическое лицо и директор общества привлечены к ответственности в размере 100 и 50 тысяч рублей соответственно.