Закрыть

Прокуратурой Лазаревского района города Сочи направлено в суд уголовное дело в отношении гражданина республики Украина, обвиняемого в совершении серии краж имущества из жилища граждан

16 января 2015 16:37

Прокуратурой района утверждено обвинительное заключение в отношении 48-летнего гражданина Республики Украина Валентина Холодова,  проживающего в Центральном районе города Сочи.

Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении 10 преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража чужого имущества, сопряженная с незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия, Холодов в апреле 2013 года, находясь в одном из общежитий, расположенных в поселке Лазаревском, путем отжима замка входной двери, проник в одну из комнат, где воспользовавшись отсутствием хозяев, похитил деньги и ювелирные изделия.

В течение 2014 года, начиная с апреля по октябрь, он совершил еще семь краж из комнат общежитий аналогичным способом.

В общей сложности Холодов похитил имущество на сумму более 240 тыс. рублей. Кроме того, 23 октября 2014 года он попытался совершить еще две кражи, проникнув в жилище потерпевших, однако не смог найти денежные средства и иное ценное имущество, после чего был задержан сотрудниками полиции.

В ходе следствия им добровольно выдана следователю часть похищенного имущества.

Уголовное дело направлено в Лазаревский районный суд г. Сочи для рассмотрения по существу.