Закрыть

Прокуратурой Лазаревского района города Сочи направлено в суд уголовное дело в отношении местной жительницы, сбившей бабушку с внуком у обочины

04 августа 2015 12:33
Прокуратурой района утверждено обвинительное заключение в отношении жительницы Лазаревского района города Сочи Наталии Чуевой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющем автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
 
По версии следствия 02 мая 2015 года около 14 часов обвиняемая, управляя автомобилем Опель Корса, во время движения по автодороге Джубга-Сочи, совершила обгон автомобиля, двигавшегося в попутном направлении, при этом умышленно пересекла сплошную линию горизонтальной дорожной разметки и, не избрав безопасный боковой интервал, при завершении маневра допустила касательное столкновение с обгоняемым ею автомобилем. Вследствие вышеуказанных действий автомобиль выехал на обочину автодороги и совершил наезд на тринадцатилетнего подростка и сопровождающую его бабушку. В результате женщина от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия, а ребенку причинен тяжкий вред здоровью.    
     
В ходе следствия обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 
 
Посчитав собранные доказательства достаточными, прокуратурой района утверждено обвинительное заключение, которое вместе с уголовным делом направлено в Лазаревский районный суд города Сочи для рассмотрения по существу.