Закрыть

Прокуратурой Лазаревского района города Сочи направлено в суд уголовное дело в отношении гражданина Украины, обвиняемого в покушении на незаконный сбыт синтетических наркотиков в особо крупном размере

16 августа 2016 08:28

Прокуратурой Лазаревского района города Сочи утверждено обвинительное заключение по уголовном уделу в отношении 39-летнего Сергея Шлейх. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в конце июня 2016 года Шлейх с целью незаконного сбыта наркотических средств на территории города Сочи вступил в предварительный сговор с неустановленными лицами. Соучастники преступления, распределив между собой роли, договорились, что Шлейх при реализации наркотических средств будет использовать электронные программы и мобильную связь.

19 июля 2016 года Шлейх, находясь на одной из улиц города Краснодара, незаконно приобрел путем «закладки» синтетические наркотические средства, общей массой более 900 граммов,  после чего  в этот же день он на попутном автомобиле поехал в Сочи. Однако, в ходе поездки транспортное средство остановлено и досмотрено сотрудниками полиции, наркотические средства у пассажира изъяты.

Вину в инкриминируемом преступлении Шлейх признал в полном объеме, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено прокурором района в Лазаревский районный суд города Сочи для рассмотрения по существу.

В отношении соучастников преступления материалы выделены в отдельное производство.