Закрыть

Прокуратурой Лазаревского района города Сочи направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, злостно уклоняющегося от погашения кредиторской задолженности в крупном размере

13 января 2015 18:01
Прокуратурой района утверждено обвинительное заключение в отношении 58-летнего жителя пос. Дагомыс города Сочи Александра Авакяна. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.177 УК РФ (злостное уклонение гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере после вступления в силу соответствующего судебного акта).
По версии дознания, Авакян, достоверно зная о вступившем в законную силу судебном решении, согласно которому он должен был субсидиарно с другим лицом выплатить в пользу пострадавшего в результате дорожно-транспортного происшествия денежные средства в сумме свыше 1 млн. 600 тыс. рублей, злостно уклонялся от погашения кредиторской задолженности, возникшей перед потерпевшим.
В период с сентября 2013 года Авакян, зная о том, что в отношении него
службой судебных приставов возбуждено исполнительное производство и будучи неоднократно предупрежденным об уголовной ответственности за непредоставление судебному приставу-исполнителю имущества, предпринимал меры по его сокрытию, в том числе утаивал местонахождение своих автомобилей, а в мае 2014 года получил потребительский кредит в сумме свыше 450 тыс. рублей, который использовал в личных нуждах.
Уголовное дело направлено в Лазаревский районный суд города Сочи для рассмотрения по существу.