Закрыть

Прокуратурой Лазаревского района города Сочи поддержано государственной обвинение в отношении гражданки Украины, обвиняемой в покушении на убийство из корыстных побуждений

24 февраля 2015 16:19
Лазаревский районный суд г. Сочи, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, вынес приговор в отношении гражданки Украины 42-летней Оксаны Наливайко. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство из корыстных побуждений).
В суде установлено, что Наливайко, проживая в городе Сочи, решила совершить убийство лица, владеющего автомобилем, с целью последующей его продажи.
Представившись директором преуспевающей коммерческой фирмы в социальных сетях, она разместила объявление о поиске женщины-водителя с личным автомобилем для осуществления разовых перевозок по производственной необходимости. На объявление откликнулась потерпевшая, являющаяся владельцем автомобиля «Infiniti FX35». Наливайко в ходе беседы с ней обговорила вымышленные условия предполагаемой работы и предложила высокую заработную плату, после чего объявила о поездке якобы в командировку в г. Ростов-на-Дону.
15 июля 2014 года, около 21 часа, по пути следования из г. Сочи Наливайко под предлогом оформления командировочных документов попросила водителя сделать остановку в поселке Лазаревском возле дома № 26 по ул. Тормахова, после чего ножом нанесла потерпевшей не менее 22 ударов по различным частям тела, в том числе в шею и грудь.
Однако, довести до конца свой преступный умысел Наливайко не смогла, поскольку потерпевшая оказала ей активное сопротивление, вытолкнула ее из салона автомобиля и уехала, сообщив по телефону родственникам о происшедшем, которые вызвали скорую медицинскую помощь и полицию.
Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, личности Наливайко, признал ее виновной в совершении преступления и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Приговор не вступил в законную силу.