Закрыть

Прокуратурой Лазаревского района города Сочи направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Краснодара, обвиняемого в порче земли при транспортировке бензина

03 марта 2015 14:08

Прокуратурой Лазаревского района города Сочи утверждено обвинительное заключение в отношении водителя грузового автомобиля Сергея Саталова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 254 УК РФ (загрязнение земли иными опасными химическими веществами при их транспортировке, повлекшее причинение вреда окружающей среде).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры района.

По версии дознания, Саталов, управляя автомобилем «МАЗ», 12 декабря 2014 года в двух  автоцистернах перевозил неэтилированный бензин марки Регулятор-92. Во время транспортировки опасного химического вещества водитель нарушил  требования п. 1.5 и ч. 1 п. 10.1 Правил дорожного движения РФ и допустил опрокидывание автомобиля на металлическое ограждение, в результате чего одна из цистерн была пробита и в почву попали  горюче-смазочные материалы объемом 122 литра. Действиями Саталова, как следует из представленного Росприроднадзором по Краснодарскому краю и Республике Адыгея расчета, окружающей среде причинен ущерб на общую сумму  свыше 76 тыс. рублей. 

Уголовное дело вместе с утвержденным прокурором обвинительным актом направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.

Одновременно прокурором района в суд предъявлен иск к ООО «Автогранд» о взыскании ущерба, причиненного окружающей среде в результате действий работника предприятия.