Закрыть

Прокуратурой Лазаревского района города Сочи направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, стрелявшего из ружья в сотрудника полиции

18 мая 2015 11:17

Прокуратурой Лазаревского района города Сочи утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя Романа Пивоварова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти).

По версии следствия, Пивоваров, 5 мая 2015 года около 19 часов, находясь у себя в домовладении, расположенном по ул. Единства пос. Лазаревское города Сочи, после употребления спиртных напитков, беспричинно стал производить выстрелы из ружья. По прибытию на место происшествия к гражданину с целью пресечения его противоправных действий подошел заместитель начальника отдела полиции (Лазаревский район) УВД по городу Сочи – начальник уголовного розыска, который попытался убедить Пивоварова отдать ему ружье.

Однако, Пивоваров, не реагируя на просьбу, произвел выстрел из многозарядного охотничьего ружья в сторону сотрудника полиции, тем самым применил насилие, опасное для жизни последнего. После указанных действий гражданин был задержан сотрудником полиции и обезоружен.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Лазаревский районный суд города Сочи для рассмотрения по существу.