Закрыть

Прокуратурой Лазаревского района города Сочи выявлены нарушения законодательства в сфере ценообразования на продукты детского питания

21 мая 2015 13:22

Прокуратурой Лазаревского района города Сочи проведена проверка соблюдения законодательства в сфере ценообразования на продукты детского питания в деятельности ряда индивидуальных предпринимателей и супермаркета, осуществляющих деятельность по реализации продуктов детского питания.

Установлено, что в нарушение приказа Региональной энергетической комиссии – департамента цен и тарифов Краснодарского края надбавка на закупочную цену на ряд товаров детского питания при оптовой и розничной продажах превышала допустимую норму на 18-20 %.

На основании изложенного прокуратурой района в отношении двух  индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования). По результатам рассмотрения которых индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 50 тыс. рублей.

В настоящее допущенные нарушения устранены, цены на товары детского питания снижены.

Работа на данном направлении находится на контроле органов прокуратуры края.