Закрыть

Прокуратурой Лазаревского района города Сочи в суд направлено уголовное дело в отношении директора предприятия, обвиняемого в невыплате на протяжении года заработной платы гражданину

17 сентября 2015 07:46

Прокурором Лазаревского района города Сочи утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя ООО «Южная инженерная компания» Ивана Волкова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокураты района следственным отделом по Лазаревскому району г. Сочи СКР по краю.

По версии следствия, задолженность  по выплате заработной платы  в размере 550 тыс. рублей образовалась перед работником за период  с 20 января по 30 декабря 2013 года.

В результате  противоправных действий руководителя, работник на протяжении года, выполняя свои трудовые функции, фактически оставался без средств к существованию.

В то же время работодатель, имея реальную возможность погашения  образовавшейся задолженности, не  принимал для этого мер, а продолжал осуществлять строительную деятельность, заключать контракты.

С целью погашения образовавшейся задолженности прокуратурой района в суд направлено заявление о выдаче судебного приказа, которое рассмотрено и удовлетворено. Исполнение решения находится на контроле прокуратуры района.

Уголовное дело вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.