Закрыть

Прокуратурой Ленинградского района приняты меры к устранению выявленных нарушений в области безопасности дорожного движения

24 февраля 2015 16:29
Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности.
Установлено, что должностными лицами администраций Белохуторского, Первомайского, Уманского, Новоплатнировского, Новоуманского, Западного, Коржовского, Куликовского, Восточного, Крыловского и Образцового сельских поселений Ленинградского района не приняты меры к устранению выявленных нарушений, а именно: не производится строительство и ремонту существующих тротуаров, на улицах имеются повреждения асфальтобетонного покрытия, обочины находятся в неудовлетворительном состоянии, не установлены знаки в соответствии с Правилами дорожного движения, а также не нанесена разметка на дорожном полотне.
Таким образом, выявленные нарушения могут повлечь неблагоприятные последствия для участников дорожного движения, а также создает возможность возникновения различных чрезвычайных ситуаций.
Прокурором района в суд направлены иски о признании незаконным бездействия администраций указанных сельских поселений, выразившееся в несоблюдении требований федерального законодательства об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности и обязании устранить допущенные нарушения.
Решениями Ленинградского районного суда исковые заявления прокурора удовлетворены в полном объеме, их исполнение находится на контроле.