Закрыть

Прокуратурой Ленинградского района выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции

21 сентября 2012 01:30

Прокуратурой Ленинградского района проведена проверка законодательства о противодействии коррупции.
Установлено, что в 8 сельских поселениях Ленинградского района (Белохуторское, Западное, Куликовское, Коржовское, Первомайское, Новоуманское, Новоплатнировское, Уманское) и МО Ленинградский район приняты целевые программы по противодействию коррупции на 2011-2013 годы, в ходе исполнения мероприятий, которых допущены нарушения. Так, программами предусмотрена закупка канцелярских товаров, кроме того, проведены не все предусмотренные проверочные мероприятия. 
Также установлено, что бюджетами Первомайского, Белохуторского, Западного сельских поселений денежные средства на мероприятия по противодействию коррупции в 2012 году, не предусматривались.
Запланированные в 2012 году бюджетами Куликовского, Коржовского, Новоуманского, Новоплатнировского, Уманского сельских поселений, денежные средства, не выделялись и не осваивались.
По результатам проверки в адрес глав сельских поселений внесено 8 представлений об устранении нарушений закона о противодействии коррупции.
В 4-х сельских поселениях Ленинградского района (Крыловское, Восточное, Образцовое, Ленинградское) не приняты муниципальные программы по противодействию коррупции, что свидетельствуют об игнорировании данными администрациями требований действующего законодательства о противодействии коррупции, и, как следствие, снижает эффективность государственной политики в данной сфере правоотношений и способствует возникновению коррупционных проявлений.
По выявленным нарушениям в Ленинградский районный суд направлены заявления об обязании устранить допущенные нарушения закона. Требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме.