Закрыть

Прокуратурой Мостовского района направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в «телефонном мошенничестве»

30 января 2015 14:09

Прокурором района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого за вымогательство 33-летнего Сергея Хомякова. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении 35 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, Хомяков в период с мая 2013 по ноябрь 2014 г.г., находясь у себя по месту жительства в Мостовском районе, отправлял гражданам СМС-сообщения о том, что с их банковских карт списаны денежные средства и в случае возникновения вопросов они могут позвонить по телефону, указанному в сообщении.

Отвечая на звонки потерпевших, Хомяков представлялся сотрудником банка и подтверждал факт списания денег, предлагая гражданам для их возврата произвести определенные манипуляции - подойти к ближайшему банкомату и перевести все средства с карты на указанный им банковский счет, с которого деньги должны были перевести обратно в полном объеме. После перечисления денежных средств Хомяков похищал их.

В результате преступных действий обвиняемого жителям Курской, Вологодской, Нижегородской, Калининградской и Ростовской областей, республики Карелия и Красноярского края причинен ущерб на сумму более 1 млн. 360 тыс. рублей.

Потерпевшими заявлены исковые требования о возмещении имущественного ущерба к обвиняемому, на имущество которого в ходе следствия наложен арест.

Уголовное дело вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Мостовской районный суд для рассмотрения по существу.