Закрыть

Прокуратурой Мостовского района поддержано обвинение по уголовному делу, возбужденному по факту покушения на убийство двух лиц

20 июня 2016 13:20

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Мостовского района суд вынес приговор в отношении местного жителя Андрея Гордиенко. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, в связи с выполнением лицом общественного долга), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).

Установлено, что в ходе семейной ссоры Гордиенко произвел три выстрела в супругу, а также один выстрел в ее отца, пытавшегося предотвратить преступление. Потерпевшие получили серьезные ранения, опасные для жизни, но, благодаря своевременно оказанной им медицинской помощи, остались живы.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенных преступлений, назначил Гордиенко наказание в виде 12 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год.