Закрыть

Прокуратурой Мостовского района предотвращено неэффективное расходование бюджетных средств в размере более 1,6 млн. рублей

02 июня 2016 14:00

Прокуратурой района в ходе регулярного мониторинга официального сайта закупок выявлен факт размещения администрацией Мостовского городского поселения Мостовского района извещения о проведении электронного аукциона на выполнение работ по ремонту тротуара по ул. Свободная пгт. Мостовской с начальной (максимальной) ценой контракта 1,617 млн. рублей.  

Проверкой документации об аукционе установлено, что органом местного самоуправления вопреки требованиям ст. 42 Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и постановления Правительства РФ от 29.12.2015 №1457  не установлен запрет на участие в торгах организаций, находящихся под юрисдикцией Турецкой Республики и (или) контролируемыми гражданами Турецкой Республики, проект контракта не содержал требований о размере обеспечения его исполнения, а также неправомерно установлены условия для данного предмета закупки в части оплаты выполненных работ.

Выявленные нарушения закона послужили основанием для объявления главе Мостовского городского поселения Мостовского района предостережения, по результатам рассмотрения которого проведение аукциона отменено.

Работа в данной сфере продолжается.