Закрыть

Прокуратурой Мостовского района выявлен факт уклонения от отбывания осужденным наказания в виде обязательных работ на основании поддельной медицинской справки

12 февраля 2019 15:33

Прокуратурой Мостовского района в ходе проверки деятельности филиала по Мостовскому району ФКУ УИ ФСИН России по краю установлено, что 33-летний житель Мостовского района в мае 2018 года осужден по п.п. «а, б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц с незаконным проникновением в помещение)  к наказанию в виде обязательных работ на срок 300 часов.

Поскольку в период с 15 по 27 сентября 2018 года данный гражданин уклонялся от отбывания наказания в виде обязательных работ, желая придать законность своим действиям и обосновать причины своего отсутствия представил в филиал поддельную справку о наблюдении в поликлинике МБУЗ «Мостовская ЦРБ», где фактически не наблюдался, диагноз ему никто не ставил.

Выявленные нарушения послужили основанием для направления прокурором материалов проверки в ОМВД России по Мостовскому району, по результатам рассмотрения в отношении данного лица возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Работа в данной сфере продолжается.