Закрыть

Прокуратурой Новокубанского района поставлены на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного по факту ДТП с тремя погибшими

01 апреля 2016 15:46

Прокуратура Новокубанского района согласилась с постановлением о возбуждении уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 1 апреля 2016 года на федеральной автомобильной дороге «Кавказ».

Установлено, что ДТП произошло в 5 часов 10 минут утра на трассе рядом со стелой «Новокубанск» водитель автомобиля Volkswagen Passat, двигаясь со стороны Кропоткина в направлении Армавира, допустил наезд на семью из трех человек.

По предварительным данным 46-летняя женщина и ее 9 и 13-летние дети переходили проезжую часть. В результате происшествия все пешеходы погибли.

В настоящее время по данному факту органами полиции возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение смерти двум и более лицам).  

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены прокуратурой района на контроль.

В настоящее время выяснено, что на участке трассы, где произошло ДТП при повороте на город Новокубанск (в районе стелы) отсутствует специально оборудованный остановочный пункт, соответствующее освещение, а также разметка и дорожные знаки, обозначающие пешеходный переход, ограничение скорости движения транспортных средств.

В связи с указанными обстоятельствами прокуратурой района организована проверка соблюдения законодательства в части реализации прав участников дорожного движения – пешеходов. По результатам проверки будут приняты меры реагирования, направленные на оборудование участка трассы для высадки пассажиров и возможности перехода пешеходами дороги.