Закрыть

Прокуратурой Новокубанского района выявлены нарушения законодательства о лицензировании

01 октября 2013 18:10

Прокуратурой Новокубанского района проведена проверка соблюдения МУП трест «НЖКТХ» законодательства о лицензировании при осуществлении деятельности по размещению отходов I - IV классов опасности.
Установлено, что МУП трест «НЖКТХ» в отсутствие лицензии осуществляет деятельность по размещению отходов, относящихся к категории I-IV класса опасности для окружающей среды, из жилищ, находящихся на территории г. Новокубанска Новокубанского района.
В соответствии с требованиями Федеральных законов «Об отходах производства и потребления», «О лицензировании отдельных видов деятельности» деятельность по обращению с опасными отходами, в т.ч. по их размещению подлежит лицензированию.
По результатам проверки прокуратурой района в отношении юридического и должностного лица МУП трест «НЖКТХ» возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно (обязательна), по результатам рассмотрения виновные лица привлечены к административной ответственности.
Кроме того, с целью принудительного устранения предприятием выявленных нарушений, прокуратурой района в суд направлено исковое заявление, по результатам рассмотрения которого, суд обязал МУП трест «НЖКТХ» получить лицензию на осуществление деятельности по размещению отходов I-IV классов опасности.