Закрыть

Прокуратурой Новопокровского района направлено в суд уголовное дело в отношении бывших сотрудников уголовно-исполнительной инспекции

30 мая 2014 09:15
Прокурором района утверждено обвинительное заключение в отношении двух бывших сотрудников уголовно-исполнительной инспекции. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере). По версии следствия, в период с мая по октябрь 2013 года, являясь сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции по Новопокровскому району, они ввели в заблуждение бывшего коллегу о якобы известных им фактах коррупционной деятельности со стороны последнего, тем самым требовали выдачи им денежных средств в сумме 1,5 млн. рублей. Договорившись заранее, 17.10.2013 года возле автозаправочной станции была передана часть денежных средств в сумме 250 тыс. рублей. Между тем, преступники не смогли довести свой преступный умысел до конца, так как их действия были пресечены в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Новопокровский районный суд для рассмотрения по существу.