Закрыть

Прокуратурой Новопокровского района приняты меры по приведению уставов образовательных учреждений в соответствие с требованиями закона

04 июня 2015 10:03

Прокуратурой района в ходе проверки уставов образовательных учреждений района выявлены их противоречия с нормами федерального законодательства.

Прием граждан Российской Федерации в организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования осуществляется на основании Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», а также приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 22.01.2014 № 32. При этом указанным законодательством определен исчерпывающий перечень документов, необходимых при приеме детей в образовательные учреждения.   

В то же время положениями уставов 18 образовательных учреждений определено, что для зачисления детей законные представители должны представлять ряд документов, не предусмотренных законодательством об образовании, такие как личное дело учащегося, медицинскую карту ребенка, в которой имеется заключение о возможности обучения в массовой школе.

С целью приведения незаконных правовых в соответствие с требованиями закона, прокуратурой района главе муниципального образования принесено 18 протестов, которые рассмотрены и удовлетворены.

В уставы внесены соответствующие изменения.

Работа в данном направлении продолжается.