Закрыть

Прокуратурой Новопокровского района в дошкольных учреждениях выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства

24 февраля 2015 19:33
Прокуратурой района выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в дошкольных образовательных учреждениях в части организации питания несовершеннолетних.
Установлено, что не всеми работниками пищеблоков пройдена профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация. В журналах по контролю качества готовой продукции отсутствуют сведения о времени получения продуктов, в местах, определенных для приема пищи, не проводится профилактическая и текущая дезинфекции, на уборочном инвентаре отсутствует соответствующая маркировка.
Указанные обстоятельства повлекли нарушения норм федерального законодательства, а также прав несовершеннолетних на охрану их жизни и здоровья.
По данному факту прокуратурой района в отношении ответственных должностных лиц дошкольных учреждений возбуждено 7 дел об административных правонарушениях по ст. 6.6 КоАП РФ.
По результатам рассмотрения постановлений прокурора указанные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.