Закрыть

Прокуратурой Новопокровского района в ходе проверки выявлены нарушения трудового законодательства в деятельности ОАО «Радуга»

09 сентября 2015 09:44

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в деятельности юридического лица ОАО «Радуга», занимающегося выращиванием и переработкой сельскохозяйственной продукции.

Установлено, что на предприятии надлежащим образом не исполнялись требования Трудового кодекса Российской Федерации. В частности, нарушались сроки выплаты заработной платы, работникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда, не предоставлялись ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска. Допускались иные факты нарушения трудового законодательства.

Выявленные факты нарушают права граждан на создание благоприятных условий труда.

По данному факту прокуратурой района в отношении юридического лица, а также генерального директора возбуждены 3 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. ч. 1, 4 5.27 КоАП РФ (нарушение норм трудового законодательства), которые направлены для рассмотрения в Новопокровский районный суд и Государственную инспекцию труда по краю. Кроме того, прокуратурой района в адрес работодателя внесено представление.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования юридическому лицу назначено административное наказание в размере 60 тыс. рублей, работникам предприятия установлена и рассчитана денежная компенсация, в трудовые договоры работников с вредными или опасными условиями труда внесены изменения путем заключения дополнительных соглашений, касающиеся продолжительности ежегодного дополнительного отпуска. Виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Защита трудовых прав граждан находится на особом контроле органов прокуратуры края.