Закрыть

Прокуратурой Новопокровского района выявлены нарушения бюджетного законодательства в деятельности районной администрации

26 ноября 2013 01:05

Прокуратурой Новопокровского района выявлены нарушения требований бюджетного законодательства в деятельности администрации района. 
Установлено, что постановлением главы района была утверждена районная целевая программа, направленная на гармонизацию межнациональных отношений и укрепление толерантности в муниципальном образовании на 2011-2013 годы.
В рамках данной программы предусматривалось выделение денежных средств на 2011-2013 годы на общую сумму 300 тыс. рублей.
Вместе с тем, в бюджет района указанные денежные средства реально не закладывались, оценка эффективности реализации программы не проводилась. 
Выявленные нарушения стали возможными из-за ненадлежащего исполнения работниками районной администрации возложенных на них обязанностей.
В результате выявленных нарушений, прокурором в а адрес главы района внесено представление с целью устранения выявленных нарушений закона, путем реального заложения денежных средств в бюджет района, а также привлечения виновных лиц к ответственности.