Закрыть

Прокуратурой Новопокровского района выявлены нарушения законодательства в сфере охраны здоровья граждан

30 октября 2013 11:19

Прокуратурой Новопокровского района по результатам выездного приема граждан проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере охраны здоровья граждан.
В ходе проверки фельдшерско-акушерского пункта, расположенного на территории одного из сельских поселений района, установлено, что его деятельность не соответствует требованиям закона. 
Так, штатная численность не доукомплектована, что не удовлетворяет потребности жителей в оказании им своевременной, первичной, доврачебной медико-санитарной помощи.
Кроме того, фельдшерско-акушерский пункт не оснащен таким необходимым оборудованием, как электрокардиографом портативным, автоматическим дефибриллятором, сейфом для хранения ядовитых и сильнодействующих медицинских препаратов, а также иным необходимым имуществом. 
Отсутствие указанного оборудования не позволяет качественно оказывать медицинскую помощь жителям данного населенного пункта.
В связи с этим прокурор района обратился в суд заявлением, в котором просил признать бездействие районной больницы и обязать ее устранить выявленные нарушения закона.
Решением суда требования прокурора удовлетворены, в настоящие момент проводятся мероприятия, направленные на устранение выявленных нарушений закона.