Закрыть

Прокуратурой Новопокровского района выявлены нарушения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов

18 апреля 2014 09:26
Прокуратурой района проведена проверка деятельности производственных объектов, расположенных на территории муниципального образования.
Установлено, что со стороны указанных объектов правила безопасности, утвержденные Госгортехнадзором, надлежащим образом не исполняются.
Так, автоматика безопасности объектов надлежащим образом не обслуживалась, журналы по обслуживанию не заполнялись, специалисты, удовлетворяющие квалификационным требованиям, отсутствовали, договоры на выполнение указанных работ не заключались, кроме того, не обеспечивалось своевременное обучение и аттестации руководителя и ответственных специалистов.
Выявленные нарушения существенно снижают уровень пожарной безопасности и антитеррористической защищенности анализируемых объектов, что создает угрозу безопасности нахождения на указанных предприятиях персонала.
С  целью устранения нарушений закона и привлечения виновных лиц к ответственности, прокурором района в адрес руководителей опасных производственных объектов внесены представления, а также возбуждено 3 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности), которые направлены для рассмотрения по существу в территориальный орган Ростехнадзора.