Закрыть

Прокуратурой обжалован приговор, вынесенный в отношении телефонного террориста

16 мая 2016 16:46

Прокуратурой Кореновского района принесено апелляционное представление на приговор районного суда о признании Каламбет С.В. виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, создающего опасность гибели людей. 

В ходе судебного заседания установлено, что 02 февраля 2016 года около 5 утра Каламбет С.В. находился в состоянии алкогольного опьянения  рядом с многоквартирным жилым домом №12 по ул. Юбилейной, х.Пролетарского Кореновского района. В результате словесного конфликта с Ахмедовым Р.В. осужденный сообщил помощнику дежурного ОМВД России по Кореновскому району заведомо ложные сведения о намерении взорвать гранату «Ф-1», создавая тем самым опасность гибели людей, проживающих в многоквартирном доме. 

Приговором Кореновского районного суда от 06.05.2016 Каламбет С.В. признан виновным в совершении вышеуказанного преступления и ему назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы, удовлетворен иск прокуратуры района о возмещении расходов в связи с ложным сообщением о взрыве на сумму 1073 рублей.  

В тоже время, государственным обвинителем предложено суду назначить Каламбет С.В. наказание в виде 1 года лишения свободы. 

В связи с тем, что в настоящее время приговор в законную силу не вступил, прокурором на него принесено апелляционное представление, поскольку назначенное Каламбет С.В. наказание не соответствует степени общественной опасности совершенного преступления.