Прокуратурой Отрадненского района направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении ДТП, в результате которого погибли члены территориальной избирательной комиссии

Прокурор Отрадненского района утвердил обвинительное заключение в отношении 43-летнего местного жителя.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

По версии следствия, в единый день голосования 8 сентября 2019 года, примерно в 23:20 часов, водитель, управляя транспортным средством «Honda ORTHIA», нарушил требования Правила дорожного движения, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с двигающимся во встречном направлении автомобилем марки «Mazda5», в салоне которого находились 4 человека, трое являлись членами Подгорненской избирательной комиссии, которые направлялись в ст. Отрадную для сдачи избирательных бюллетеней председателю территориального избиркома.

В результате ДТП четверо пассажиров легкового автомобиля и предполагаемый виновник ДТП погибли на месте.

В ходе предварительного следствия родственники предполагаемого виновника ДТП не согласились с выводами следствия и отказались с прекращением уголовного дела, прокурором уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Изображение: 

Сводный план проверок