Закрыть

Прокуратурой Павловского района направлено в суд уголовное дело по обвинению руководителя муниципального предприятия в растрате денежных средств

14 июня 2016 08:23

Прокуратурой Павловского района в ходе проверки исполнения законодательства, регламентирующего использование государственного и муниципального имущества руководителем МУП ЖКХ Среднечелбасского сельского поселения, установлено что руководитель предприятия – Геннадий Жемчугов неоднократно осуществлял оплату ранее назначенных ему наказаний в виде административных штрафов за счет средств МУП ЖКХ Среднечелбасского сельского поселения. В результате собственнику предприятия – администрации Среднечелбасского сельского поселения Павловского района причинен ущерб в размере 27 тысяч рублей. 

По материалам прокурорской проверки, направленным в следственный орган, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные с использованием служебного положения).

В настоящее время прокурором Павловского района утверждено обвинительное заключение в отношении Геннадия Жемчугова в совершении инкриминируемого преступления и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.