Закрыть

Прокуратурой Павловского района пресечены факты распространения в сети Интернет магнитов для остановки счетчиков потребленных коммунальных ресурсов

27 апреля 2016 08:36

Прокуратурой Павловского района в ходе осуществления мониторинга сети Интернет выявлен факт размещения в сообществе одной из социальных сетей информации о продаже магнитов для остановки приборов учета потребленных коммунальных ресурсов, а также способах их использования.

Установлено, что на указанной интернет-странице размещена информация об ассортименте неодимовых магнитов с указанием их размеров и стоимости, контактных телефонов продавца и условий доставки. Также имеются сведения о возможной их оптовой продаже. 

Таким образом, неопределенному кругу пользователей предоставлялся доступ к информации, содержащей способы приобретения магнитов, а также алгоритм действий по несанкционированному вмешательству в работу приборов учета потребленных коммунальных услуг.

По данному факту прокуратурой района в суд направлено заявление в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц о признании указанной информации, запрещенной к распространению на территории страны.

Решением суда, которое обращено к немедленному исполнению, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Работа органов прокуратуры края в данном направлении продолжается.