Закрыть

Прокуратурой Павловского района принят комплекс мер в целях понуждения органов местного самоуправления привести состояние дорожного полотна в соответствие с требованиями законодательства

05 апреля 2018 10:05

Прокуратурой Павловского района совместно с ОГИБДД ОМВД России по Павловскому району проведена проверка исполнения обязанностей по надлежащему содержанию дорог местного значения.

Проверкой установлено, что на уличной дорожной сети Атаманского и Старолеушковского сельских поселения Павловского района имеются множественные дефекты дорожного полотна, а также отсутствуют необходимые дорожные знаки. По данным фактам прокурором района внесены представления об устранении нарушений закона. Однако органами местного самоуправления меры к приведению уличной дорожной сети в соответствие требованиям законов и государственных стандартов не принимались.

Указанные обстоятельства послужили основанием для возбуждения прокурором района в отношении глав Атаманского и Старолеушковского сельских поселений двух дел об административных правонарушениях, предусмотренных 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора). По результатам рассмотрения дел судом главы привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Одновременно с этим в Павловский районный суд направлены административные исковые заявления о признании незаконным бездействия администраций указанных сельских поселений и понуждению к устранению нарушений. Решением районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Рассмотрение дела в отношении администрации Старолеушковского сельского поселения прекращено в связи с добровольным устранением выявленных нарушений в ходе судебного разбирательства.

Реальное устранение нарушений законодательства о безопасности дорожного движения находится на контроле прокуратуры района.