Закрыть

Прокуратурой Павловского района проведена проверка исполнения законодательства об охране здоровья граждан в центральной районной больнице

02 февраля 2016 11:00

Прокуратурой Павловского района с привлечением специалистов контролирующих органов проведена плановая проверка исполнения законодательства об охране здоровья граждан муниципальным бюджетным учреждением здравоохранения «Павловская центральная районная больница».

В ходе проверки выявлено свыше 60 случаев невыполнения, несвоевременного или ненадлежащего выполнения необходимых пациенту лечебно-диагностических мероприятий, создавших риск прогрессирования заболевания или риск возникновения нового заболевания.

Кроме того, установлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Главным врачом больницы не осуществляется ежемесячная дезинсекция и дератизация помещений, не разработана программа производственного контроля качества питьевой воды, а также не соблюдается периодичность и количество отбираемых для лабораторных исследований проб питьевой воды.

При проведении лечебно-диагностических манипуляций, в том числе в условиях амбулаторно-поликлинического приема, пациенты не обеспечивались индивидуальными комплектами белья (простынями, подкладными пеленками, салфетками, бахилами) в том числе, разовыми.

По данным фактам прокуратурой внесено представление, в отношении главного врача больницы возбуждено 2 дела об административных правонарушениях по ст. ст. 6.4 и 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации зданий и к питьевой воде).

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.