Закрыть

Прокуратурой Павловского района проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства ОАО «ДСК «Автобан»

25 апреля 2014 09:45
Установлено, что строительной компанией ОАО «ДСК «Автобан»  заключен договор субаренды земельного участка, прилегающего к автомагистрали М-4 «Дон», с КФХ Голуб Ю.А. для разработки грунта и добычи глины. Выборка грунта проведена в больших объемах, площадь разработки карьера составляет 41320 кв.м, однако рекультивация земельного участка не была проведена, в результате чего земля  не используется по целевому назначению, что повлекло нарушение технологии по выращиванию сельхозкультур, севооборота.
По данному факту прокурор района обратился с исковым заявлением в интересах неопределенного круга лиц к ОАО «ДСК «Автобан» об устранении нарушений природоохранного законодательства, по результатам рассмотрения судом требования полностью удовлетворены.
Кроме того, по постановлению прокурора строительная организация привлечена к административной ответственности по ч.2 ст.8.6 КоАП РФ (уничтожение плодородного слоя почвы), по ч.2 ст.8.8 КоАП РФ (невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению) в виде штрафов в размере 40 тысяч и 45 тысяч рублей соответственно.