Закрыть

Прокуратурой Прикубанского административного округа г. Краснодара утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту хищения денежных средств дольщиков дома № 9 по ул. Кадетской

11 декабря 2013 23:00

Прокурором Прикубанского административного округа г. Краснодара направлено в суд уголовное дело в отношении председателя правления ЖСК «Кадетский». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности). 
Данное уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.
По версии следствия, обвиняемый получив разрешение на возведение объекта капительного строительства – двухэтажного с мансардой и подвалом индивидуального жилого дома на земельном участке по адресу: г. Краснодар, ул. Кадетская, 9, предоставленное 23.03.2012 администрацией Прикубанского внутригородского округа г. Краснодара, в нарушение указанного разрешения, градостроительных регламентов и предельных параметров разрешенного строительства, возвел трехподъездный пятиэтажный жилой многоквартирный дом с мансардным этажом. 
В июне 2012 года администрация муниципального образования город Краснодар обратилась с исковым заявлением в Прикубанский районный суд г. Краснодара о сносе указанной самовольно возведенной постройки. 
Предполагая, что судом будет принято решение о сносе дома, 20.06.2012 председатель правления формально, без передачи денежных средств покупателем, реализовал земельный участок, расположенный по адресу: г. Краснодар, ул. Кадетская, 9, неосведомленному о его намерениях жителю города.
В ноябре 2012 г. исковые требования администрации муниципального образования город Краснодар были удовлетворены.
С ноября 2012 г. по апрель 2013 г. председатель правления убеждал граждан приобретать у него квартиры в подлежащем сносу доме, не сообщая им о наличии соответствующего судебного решения, привлекал денежные средства в качестве паевых взносов, осознавая, что не сможет исполнить взятые на себя обязательства. Путем обмана он похитил денежные средства у граждан на общую сумму почти 18 млн. рублей. 
В дальнейшем самовольно возведенное строение было снесено.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Прикубанский районный суд г.Краснодара для рассмотрения по существу.