Закрыть

Прокуратурой Прикубанского административного округа г. Краснодара направлено в суд уголовное дело в отношении директора предприятия жилищно-коммунального хозяйства ЗАО «Эллис-Кубань»

23 июня 2014 10:49
Прокуратурой округа утверждено обвинительное заключение в отношении Яниса Туршиева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам других организаций).
По версии следствия, Туршиев в период с 05.03.2012 по 30.09.2013 из полученной от потребителей платы за услуги тепловодоснабжения и водоотведения не перечислил поставщикам ресурсов денежные средства на общую сумму 8 млн. 800 тыс. рублей. При этом невыплаченные денежные средства перечислял в пользу других лиц и организаций.
Уголовное дело направлено в Прикубанский районный суд для рассмотрения по существу.
Факт злоупотребления полномочиями директором установлен в ходе проверки, проведенной прокуратурой округа. После чего собранные материалы направлены в отдел полиции СУ УМВД России по г. Краснодару для решения вопроса об уголовном преследовании.