Закрыть

Прокуратурой Прикубанского административного округа г. Краснодара выявлен факт возведения многоквартирного жилого дома без разрешения на строительство

24 июня 2014 16:07
Прокуратурой округа рассмотрено коллективное обращение жильцов многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Краснодар, ул. Тверская, 7.
Установлено, что указанный дом возведен частным застройщиком с нарушением требований действующего градостроительного законодательства без разрешения на строительство.
Кроме того, после окончания строительства дома застройщиком были заключены договоры купли-продажи нескольких квартир с гражданами на общую сумму почти 2 млн. рублей.
Согласно информации, полученной от налоговой службы, указанный застройщик не зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя.
Материалы проверки направлены прокурором в следственный орган, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по ч.1 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, сопряженное с извлечением дохода в крупном размере).
В случае выявления нарушений прав дольщиков их интересы будут защищены прокуратурой округа.