Закрыть

Прокуратурой Прикубанского административного округа г. Краснодара проведена проверка соблюдения жилищного и земельного законодательства, по результатам которой инициировано возбуждение уголовного дела

04 августа 2014 10:12
Прокуратурой округа проведена проверка соблюдения жилищного и земельного законодательства при формировании документов (технического паспорта) на объект капитального строительства.
Установлено, что гражданин обратился в филиал краевого бюро технической инвентаризации по г. Краснодару (БТИ) с заявлением о первичной инвентаризации домовладения. Техник-инвентаризатор произвела осмотр и составила соответствующую документацию о том, что дом признан жилым, степень готовности составляет 100%. Данные обстоятельства послужили основанием для оформления указанного объекта гражданином в собственность и обращением с заявлением о регистрации права собственности на земельный участок.
Вместе с тем, при выезде на месторасположение указанного объекта с привлечением специалиста прокуратурой округа установлено, что строение, расположенное на земельном участке, является объектом незавершенного строительства со степенью готовности 50%, подключение к каким-либо сетям жизнеобеспечения (электричество, вода, канализация) отсутствует.
По данному факту прокуратурой материал проверки направлен в орган предварительного расследования, по результатам рассмотрения которого в отношении техника-инвентаризатора возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка документов).