Закрыть

Прокуратурой Прикубанского административного округа г. Краснодара выявлен факт незаконного увеличения площади земельного участка на основании поддельной технической документации

20 октября 2014 13:13
Прокуратурой округа проведена проверка по обращению заместителя руководителя управления Росреестра по Краснодарскому краю.
Установлено, что в филиал Росреестра поступило заявление представителя ЗАО «КубаньИнвест» о внесении изменений в объект недвижимости – земельный участок, расположенный на улицах Яна Полуяна и Тургенева города Краснодара.
В качестве основания для таких действий, представителем был предоставлен межевой план и схема границ земельного участка, утвержденная Департаментом архитектуры и градостроительства администрации г. Краснодара, подготовленные ООО «КНШ-Дизель».
После рассмотрения вышеуказанных документов органом кадастрового учета принято решение об учете изменений объекта недвижимости.
Однако, в ходе проверки выяснено, что схема границ Департаментом не утверждалась, а опрошенный кадастровый инженер пояснила, что не изготавливала межевой план, подпись на нем ей не принадлежит и в фирме ООО «КНШ-Дизель» она никогда не работала.
Таким образом, на основании указанной технической документации была незаконно  занята значительная часть смежного земельного участка.
Учитывая изложенное, прокуратурой округа материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по признакам преступлений, предусмотренных ч. ч. 1, 3 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа и его использование).
Ход и результаты проверки находятся на контроле прокуратуры округа.