Закрыть

Прокуратурой Прикубанского округа г. Краснодара выявлено и постановлено на учет укрытое преступление

23 октября 2014 14:51
В ходе проверки прокуратурой округа соблюдения законодательства при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях органами внутренних дел установлено, что участковым уполномоченным отдела полиции (Прикубанский округ) УМВД России по г. Краснодару укрыто от учета преступление.
Установлено, что 25-летний житель г. Краснодара, находясь в автомобиле, из хулиганских побуждений, возле многоквартирного дома № 39 по улице Яна-Полуяна произвел выстрелы из травматического пистолета в сторону проходивших людей. Несмотря на наличие в действиях лица признаков преступления, участковый уполномоченный полиции вынес незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
Указанное постановление прокуратурой округа отменено, по результатам дополнительной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а»  ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия).
В ходе расследования уголовного дела установлено, что указанное лицо следственным органом также подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия).
В настоящее время обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Кроме того, прокуратурой округа в отношении сотрудника полиции, укрывшего преступление, материалы проверки направлены в следственный отдел по Прикубанскому округу г. Краснодара СКР по краю для решения вопроса о его уголовном преследовании.
Ход и результаты проверки находятся на контроле прокуратуры округа.