Закрыть

Прокуратурой Прикубанского округа г. Краснодара в ходе проверки законодательства об исполнительном производстве выявлен факт значительного занижения стоимости имущества

30 апреля 2014 10:55
Прокуратурой округа в ходе поверки работы отдела судебных приставов по Прикубанскому округу г. Краснодара проверено исполнительное производство, возбужденное по иску прокурора округа о взыскании в пользу 171 работника ОАО «НПО Икар» задолженности по заработной плате на сумму свыше 15 млн. рублей. В рамках исполнительных действий на имущество предприятия, учредителем которого является государство, был наложен арест. В последующем с целью дальнейшей реализации арестованного имущества, по постановлению судебного пристава-исполнителя была проведена его оценка. 
Согласна акту оценки, стоимость арестованного недвижимого имущества составила чуть более  3 млн. 600 тыс. рублей. 
Вместе с тем, проведенной по инициативе прокуратуры округа оценки имущества установлено, что его рыночная стоимость составляет более 33 млн. рублей, то есть фактически была занижена в 10 раз. 
Прокуратурой округа приняты меры по недопущению реализации государственного имущества по заниженной стоимости.
Кроме того, в органы расследования направлены материалы проверки для дачи уголовно-правовой оценки действиям лица, проводившего экспертизу стоимости имущества предприятия.