Закрыть

Прокуратурой Прикубанского округа города Краснодара приняты меры по защите социальных прав вдовы инвалида Великой Отечественной войны

02 февраля 2015 10:03

В прокуратуру округа обратилась 88-летняя местная жительница, являющаяся пенсионером, ветераном труда и вдовой инвалида Великой отечественной войны с жалобой на неправомерный отказ в назначении ежемесячной денежной компенсации.

В ходе проверки установлено, что ранее женщина обращалась в Управление социальной защиты в Прикубанском округе г. Краснодара с заявлением о назначении ежемесячной денежной компенсации.

Согласно Федеральному закону «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» каждому члену семьи инвалида вследствие военной травмы в случае его смерти (гибели) выплачивается ежемесячная денежная компенсация.

Однако в нарушение норм действующего законодательства в назначении компенсации было неправомерно отказано.

Изложенные обстоятельства послужили основанием для предъявления прокуратурой округа в интересах пенсионерки в суд искового заявления с требованием возложить обязанность на Управление социальной защиты установить и ежемесячно выплачивать указанную денежную компенсацию.

Результаты рассмотрения искового заявления находятся на контроле прокуратуры округа.