Закрыть

Прокуратурой Приморско-Ахтарского района инициировано возбуждение уголовного дела по факту преднамеренного банкротства

21 июня 2016 11:17

В ходе проведенной прокуратурой Приморско-Ахтарского района проверки вскрыты факты злоупотребления со стороны руководства одного из предприятий рыбохозяйственной отрасли – ООО «Ахтарский прудовый комплекс».

В частности, в период с 2009 по 2010 годы обществом заключен ряд сделок на заведомо невыгодных условиях, согласно которым практически все имущество предприятия было передано в залог по кредитным обязательствам третьих лиц. В последующем заемщики не смогли рассчитаться по своим долгам, что привело к обращению взыскания на имущество залогодателя и невозможности удовлетворения требований кредиторов. В результате указанных действий в 2014 году предприятие признано несостоятельным (банкротом), а общий размер реестровой задолженности составил более 400 миллионов рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц ООО «Ахтарский прудовый комплекс». По результатам процессуальной проверки следственным отделом ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство). Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой района на контроль.

Ранее в деятельности другого предприятия – ООО «Ахтарский рыбзавод» прокуратурой района выявлялись подобные факты, по которым в настоящее время краевые следственные органы внутренних дел расследуют уголовное дело по ст. 196 УК РФ.