Закрыть

Прокуратурой Приморско-Ахтарского района пресечены нарушения законодательства о занятости населения

23 января 2020 14:17

Прокуратура Приморско-Ахтарского района в ходе проведения проверки выявила факты противоправного получения пособий по безработице на общую сумму свыше 87 тыс. рублей.

Так установлено, что путем обмана и злоупотребления доверием работников Центра занятости населения Приморско-Ахтарского района ряд граждан умышленно умалчивали об осуществлении ими трудовой деятельности с целью неправомерного получениями бюджетных денежных средств в виде пособия по безработице.

По выявленным фактам прокуратурой района в органы полиции направлены материалы проверок, в настоящее время в отношении одного из граждан уже возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

С целью возврата незаконно полученных выплат и устранения выявленных нарушений прокуратурой внесено представление руководителю Государственного казенного учреждения Краснодарского края «Центр занятости населения Приморско-Ахтарского района», которое рассмотрено и удовлетворено, приняты меры к возмещению вышеназванных сумм.