Закрыть

Прокуратурой Приморско-Ахтарского района выявлены нарушения обязательных требований в области строительства при выполнении капитального ремонта многоквартирного дома

30 января 2020 17:22

 Прокуратура Приморско-Ахтарского района на основании информации, размещенной в общественно-политической газете Приморско-Ахтарского района «Приазовье», провела проверку соблюдения требований законодательства в области строительства ООО «ЖИЛСТРОЙЮГ», выполнявшего работы в рамках реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах.

Установлено, что обозначенным подрядчиком при осуществлении ремонта крыши многоквартирного дома, расположенного в г. Приморско-Ахтарске по ул. Октябрьская, 70, несмотря на неблагоприятные метеоусловия и отсутствие необходимых строительных материалов, осуществлено раскрытие кровли, что послужило основанием для приостановления работ, при этом мер к защите помещений от проникновения дождевых вод не принято.

В результате обильных атмосферных осадков, прошедших в данный период, произошло затопление трех квартир.

Указанному способствовало несоблюдение технологии и неразработка подрядчиком проекта производства работ по капитальному ремонту объекта.

В связи с допущенными нарушениями строительных норм и правил по постановлениям прокурора департаментом по надзору в строительной сфере Краснодарского края подрядчик привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ.

Также прокурором района генеральному директору общества внесено представление, в результате рассмотрения которого приняты меры к устранению последствий произошедшего и восстановлению нарушенных прав собственников помещений в многоквартирном доме.

Изображение: