Закрыть

Прокуратурой приняты меры по факту неправомерного осуществления предпринимательской деятельности муниципальным служащим Брюховецкого района

24 января 2013 23:00

В ходе проведенной по поручению прокуратуры Краснодарского края проверки выявлены нарушения антикоррупционных норм, свидетельствующих о несоблюдении в администрации Брюховецкого района запретов и обязанностей, которые налагаются на должностных лиц при нахождении на муниципальной службе.
В результате надзорных мероприятий прокуратурой выявлен факт игнорирования бывшим заместителем главы администрации Брюховецкого района требований закона об обязательном декларировании своего имущественного положения при поступлении и прохождении службы. Кроме того, будучи на службе данный чиновник продолжал заниматься предпринимательской деятельностью, что прямо запрещено Законом о противодействии коррупции.
При этом сотрудники кадрового подразделения не исполнили возложенные на них законом обязанности и не выявили самостоятельно данные обстоятельства, не поставил вопрос о расторжении трудового договора с лицом, нарушившим антикоррупционные нормы.
Указанные факты послужили основанием для внесения прокурором Брюховецкого района представления главе муниципального образования. По итогам его рассмотрения начальник отдела кадров органа местного самоуправления привлечен к дисциплинарной ответственности.