Закрыть

Прокуратурой проверены обстоятельства получения осужденным телесных повреждений в Белореченской воспитательной колонии

30 мая 2016 17:27

30 мая 2016 года Краснодарской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях края с участием представителей Уполномоченного по правам ребенка в крае,  Общественной наблюдательной комиссии края, представителями медицинской службы УФСИН России по краю проверены обстоятельства получения травмы несовершеннолетним осужденным, отбывающим наказание в Белореченской воспитательной колонии Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по краю.

В ходе проверки с ним проведена доверительная беседа, а также осуществлен обход в Белореченской воспитательной колонии, опрошены осужденные и сотрудники учреждения, изучена медицинская и иная служебная документация.

По результатам прокурорской проверки признаков совершения   какого–либо преступления в отношении осужденного не выявлено, обстоятельства получения им телесных повреждений носят бытовой характер. Кроме того, комиссией проведен личный прием осужденных, в ходе которого, даны ответы на поставленные вопросы с разъяснением действующего законодательства.

Деятельность исправительных учреждений края, в том числе по соблюдению в них требований закона о режиме и проведении воспитательной работы с осужденными, находится на постоянном контроле органов прокуратуры края.