Закрыть

Прокуратурой Северского района проведена проверка по факту избиения 27 февраля текущего года матерью своего новорожденного ребёнка

29 мая 2015 10:10

Прокуратурой Северского района проведена проверка исполнения законодательства о защите детства в связи с травмами, полученными в 27 февраля текущего года,  малолетним.

Установлено, что мать систематически жестоко обращалась со своим сыном, 2014 года рождения, причиняя ему телесные повреждения и оставляя без  надлежащего питания.

По требованию прокуратуры района в отношении матери органами дознания было возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

 Согласно справке центральной районной больницы мать малолетнего является инвалидом 3 группы и наблюдается у психиатра. При этом участковые врач-педиатр и медицинская сестра, обязанные наблюдать за детьми 1 года жизни, в том числе на дому, а также отслеживать их питание, фактически эту работу не проводили, в связи с чем  семья не была поставлена на учет, хотя находилась в трудной жизненной ситуации и нуждалась как в социальной защите, так и в проведении профилактических мероприятий.

По данному факту прокуратурой района главному врачу центральной районной больницы направлено представление, по результатам рассмотрения которого в настоящее время два лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратурой с целью устранения выявленных нарушений закона и защите прав малолетнего ребенка в суд направлено исковое заявление об ограничении женщины в родительских правах и передаче ребенка на воспитание органу опеки и попечительства.

В настоящее время ребенок помещен в государственное учреждение для несовершеннолетних.