Закрыть

Прокуратурой Щербиновского района направлено в суд уголовное дело в отношении трех жителей края, обвиняемых в приобретении краденой рыбы общей массой более 1 тонны

16 ноября 2015 07:43

Прокуратурой Щербиновского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей Андрея Преснякова, Анжелы Коваленко, а также жителя Краснодара Романа Тижина. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 175 УК РФ (заранее не обещанное приобретение и сбыт имущества, заведомо добытое преступным путем, совершенное организованной группой).

По версии следствия, указанные лица в период с 2014 года по апрель 2015 года с целью дальнейшей перепродажи занимались скупкой рыбы различных пород, добытой с помощью запрещенных орудий лова.

В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками полиции, был задержан автомобиль с принадлежащей указанным лицам свежей рыбой пород пиленгас и судак, общей массой более 1,1 тонны, выловленной жаберными лесковыми сетями, использование которых запрещено.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в Щербиновский районный суд для рассмотрения по существу.