Закрыть

Прокуратурой Щербиновского района принимаются меры по устранению нарушений законодательства о пожарной безопасности

07 октября 2019 14:10

Прокуратура Щербиновского района провела проверку по факту возгораний камыша и иной растительности, произрастающей на прилегающих к реке Ея и Ейскому лиману территориях в сентябре 2019 года.

Установлено, что администрацией Старощербиновского сельского поселения в полном объеме не принят комплекс мер, направленных на организацию противопожарной защиты территории сельского поселения, в частности, органами местного самоуправления не обеспечено наличие средств пожаротушения в количестве адекватном сложившейся пожароопасной обстановке, не оборудованы подъездные пути к противопожарным водоемам, не обеспечена работоспособность пожарных гидрантов.

С учетом выявленных нарушений главе сельского поселения внесено представление об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности, которое рассмотрено и удовлетворенно. В бюджете сельского поселения дополнительно предусмотрены расходы на сумму свыше 500 тыс. рублей, направленные на обеспечение противопожарной безопасности. Дополнительно зарезервировано 17 единиц специальных средств пожаротушения.

Кроме того, по требованию прокуратуры района глава Старощербиновского сельского поселения контролирующим органом привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима) в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.

Работа в указанном направлении продолжается.

Изображение: